| | Безе

Салат с консервированной рыбой рецепт

Салат с консервированной рыбой рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 338 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 13
Углеводы: 20

Залить горячей водой и варить до готовности, солить не нужно. Рыбу разрезать на равные по величине кусочки. Сваренные вкрутую яйца, режут кружочками. Кружочки яиц осторожно выкладывают на блюдо, сверху перемешанную фасоль, и третьим слоем кусочки рыбы. Зеленый горошек посыпаем сверху и заливаем маслом из консервной банки, добавляем рубленый чеснок. Украсить салат зеленью и кусочками лимона. Сначала нужно замариновать лук, нарежьте его кольцами, на двадцать минут залейте уксусом. На мелкую терку натрите яичные желтки и сыр. Морковь, измельченную на крупной терке, положите в сковородку и тушите на масле до готовности. Для подачи салата лучше взять прозрачный салатник. Первый слой - гречневая каша, затем маринованный лук, измельченный лосось. Теперь нужно выложить немного майонеза. Затем слой моркови, белки яиц, тертый сыр, покройте все майонезом. Сверху посыпьте растертыми яичными желтками. Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко порезать. Почистить лук, порезать кольцами и мариновать в уксусе пятнадцать минут. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Жарить на масле до готовности и охладить. Рыбу вынуть из банки и измельчить. В салатницу выложить слоями яйца, морковь, лук, рыбу. Салат сверху обильно полить майонезом. Рыбу размять вилкой или мелко порезать. Чернослив предварительно распарить и порезать соломкой, орехи порубить. Морковь, картофель, желтки и белки отдельно друг от друга натереть на терке. Салат укладывайте в бокалы слоями, смазывая каждый слой майонезом. На дно бокала кладем лосось, затем картофель, белки, морковь, желтки, чернослив, орехи. Верху салат украсьте зеленью. Рыбу порезать, добавить измельченный на мелкой терке сыр и мелко нарезанные яйца и лук. На тосты выложить полученную пасту и украсить зеленью. Очень понравились рецепты салатов с фасолью и гречкой. Новенькое предложение, непременно надо попробовать приготовить! Интересно, а из чего приготовлены "лодочки", в которые выложен салат из печени трески с горошком? Что за овощ или фрукт? Это сельдерей (стебель), порезанный на кусочки. Довольно специфический вкус, конечно. You can use your Facebook account to sign into our site. Все материалы защищены законом об авторском праве. Перепечатка материалов с сайта www. В нашей семье все любят салаты с рыбными консервами, поэтому мне постоянно приходится придумывать новые рецепты. Одним таким рецептом я хочу поделиться сегодня с вами. Рецепт этого салатика достаточно простой и недорогой, зато само блюдо получается очень вкусным. При этом для того, чтобы приготовить салатик, у вас уйдет совсем немного времени, приблизительно 10-15 минут. Поэтому, я считаю, что рецепт придется по душе даже очень занятым хозяйкам. К тому же этот салат из рыбной консервы можно всегда приготовить в тот момент, когда нежданно-негаданно на голову сваливается куча гостей. Для этого нужно всего лишь иметь постоянно в холодильнике консервы, майонез и огурчики. Если у вас нет под рукой отварных яиц и картофеля, то отварите их и очистите – яйца от скорлупы, а картофель от кожуры. Затем распечатайте рыбную консерву, выложите ее в миску и разомните вилкой. Жидкость из банки не выливайте, а добавьте к размятой консерве, так салат получится более сочным, да и майонеза придется добавлять меньше. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками среднего размера. Переложите нарезанные яйца в миску к консерве. Теперь, кубиками среднего размера, нарежьте вареный картофель. После чего отправьте картофель в миску к консерве и яйцам. Свежий огурчик нарежьте кубиками такого же размера, как картофель и яйца. И пересыпьте его в миску к остальным ингредиентам салата из рыбной консервы. Если нужно, то чуть-чуть посолите подготовленные ингредиенты (лично я этот салат не солю, так как консерва и майонез содержат достаточно соли) и тщательно перемешайте. Добавьте в миску майонеза столько, сколько посчитаете нужным. И еще раз тщательно перемешайте салат. Готовый салат с рыбной консервой выложите на тарелки и подавайте к столу. По желанию можете украсить блюдо небольшими веточками укропа или можете мелко порезать укроп и добавить его в сам салат во время приготовления. Ну, а для пикантности в этот салат можно добавить чуть-чуть репчатого или зеленого лука. Я не добавляю, так как дети из-за лучка отказываются есть салатик. Очень люблю когда жена готовит мне различные салаты, особенно если там есть рыбные консервы, они мне особенно нравятся. А на день влюбленных хочу попробовать приготовить салат для любимой. Простой, но вкусный, с оттенком пикантности салат, который быстро готовится и столь же быстро поедается. Такой простой салат с рыбной консервой, а я даже не догадалсь что-то подобное приготовить. Спасибо за рецептик салатика с рыбной консервой. Приготовила, получилось очень вкусно, а главное быстро. Салат из рыбных консервов - 4 лучших рецепта с фото. Салаты из рыбных консервов появились в отечественной кухне в начале 60-х годов. В то время из магазинов начали постепенно исчезать продукты, в том числе консервы из морской рыбы. Консервы лосося, горбуши, сайры становились дефицитными. Тогда и появился знаменитый салат «Мимоза» и другие блюда, центральным аккордом которых была консервированная рыба. Каждая хозяйка предусмотрительно припрятывала баночку рыбного деликатеса, чтобы по случаю праздника или знаменательного события сделать из небольшого кусочка даров моря маленькое кулинарное чудо. Рыбные консервы в салатах сочетаются с продуктами, соседство которых кажется невозможным – рис, яйца, яблоки, огурцы, лук. Но, как ни странно, на стыке не сочетаемого возникли новые, оригинальные салаты. Многие из них до сих пор украшают праздничный стол во многих русских домах. Салат из консервов готовится быстро. Из недорогих и доступных ингредиентов салаты получаются красивыми, сочными и очень вкусными. Салат можно разнообразить, дополнять рецептуру любимыми продуктами, экспериментировать. Мы расскажем, как приготовить салат из рыбных консервов по рецептам, ставшим классикой, а также посоветуем, как усовершенствовать блюдо. Ингредиентов – яйца, лук, морковь и рыба. Красной рыбы (лосось, горбуша), но подойдет также сайра или скумбрия. Рыбу, консервированную в собственном соку или бланшированную в масле. Последнем случае салат будет сочнее и нежнее. Отварите морковь и яйца вкрутую. Лук очистите и нарежьте мелко. Постоять полминуты, откиньте на дуршлаг, промойте под проточной холодной водой. Натрите на терке в отдельные емкости. Слейте жидкость с рыбных консервов. Можно убрать хребтовые кости, если они жесткие. Последовательности: рыба, лук, яичные белки, морковь, яичные желтки. Подачей в холодном месте, но можно подавать и сразу после приготовления. Свежести, если использовать свежие огурцы. Яйца прекрасно сочетаются, отлично утоляют чувство голода. Консервы лосося разомните вилкой. Вареные яйца очистите, натрите на терке. Перья зеленого лука мелко нарежьте. Разложите на блюде листья салата. Далее огурцы и слой зеленого лука. Рис, смешанный с яйцами и майонезом. Последний слой – зеленый горошек. Дайте салату настояться 30 минут. Еще один интересный салат из рыбных консервов. Ему добавляет маринованный лук и твердый сыр. Накануне, салат по этому рецепту готовится за 20 минут. Яйца очистите, нарежьте крупными кубиками. В эту же миску выложите отваренный рис. Лук очистите, нарежьте мелко. Уксуса, смешанных в равных пропорциях. Маринованный лук добавьте к остальным продуктам. С резкими, контрастными, яркими вкусами. Остроту, а ржаные сухарики пикантности. Шпроты извлеките из банки и разомните вилкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
мне понравилось приготовление и вообще этот способ получился вкусный
Другие рецепты: