| | Безе

Манник в мультиварке рецепт на кефире

Манник в мультиварке рецепт на кефире
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 269 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 26
Углеводы: 27

Еще раз спасибо автору за рецепт. Только что попробовали, очень понравился. Делала строго по рецепту и все получилось, но в следующий раз положу побольше меда. А у меня получился мокрым только по краям. А середина как у обычного манника,молоко впиталось хорошо, но суховато вышло. Пеку уже третий раз. Все получается, пышный, выпекается за один цикл (Мулинекс- 45минут). Только пропитку делаю в собственной интерпретации 🙂 Малиновый/вишневый сироп (типа сладкого сока). Можно даже коньяка/рома добавить — и без дрожжей (как ромовая баб) и яиц поменьше (чем в бисквите) — а вкус -супер! Думаю в следующий раз побольше жидкости сделать для пропиткичтоб помокреене стакан, а дваинтересно, втянет? В моей мультиварке всего за 35 минут готов+ подогрев. Экспериментирую в мульте практически всегда по Вашим рецептам,т. Первый раз пекла в мультиварке. Манник получился вкусный и высокий. Вместо соды добавила порошок для поднятия теста. Теперь начну печь чаще. Сахара взяла 0,5 ст,а меда чуть больше. Вместо молока взяла сливки. Правда меда не было, поэтому залила вишневым компотом, который был в наличии, добавила в тесто начинку из зеленого яблока и банана. С бананом, на мой вкус, приторно немного. Теперь буду печь манники именно по этому рецепту. Хочу в следующий раз залить медово-молочной пропиткой, а потом с черной смородиной сделать. А в этом рецепте можно использовать сливочное масло, растопленное в самой мультиварке (потом им же смазать чашу перед выпеканием) или надо именно на водяной бане? Уже пеку этот пирог. Но вот возник еще один вопрос: а 15 минут на «подогреве» оставлять с открытой крышкой или закрытой? Спасибо, Наташа, за оперативные ответы! Масло растапливала прямо в чаше, а не на водяной бане и яйца с сахаром взбивала вилкой, а не миксером исахара брала 0,5 стакана. Вначале поставила 60 минут, открыла крышку и обалдела: мало того, что высокий пирожок красивый, но почему-то сверху немного покоричневел, а ведь обычно выпечка в МВ сверху светлой остается. Перевернула пирог и поставила еще на 20 минут. Когда переворачивала, низ чуточку подгорел почему-то,поэтому и выставила всего 20 минут,боялась сжечь пирог. Так вот,потом залила заливкой: взяла 3/4 стакана молока и 2 ч. Все утекло в основном в края между пирогом и чашей. Думала, что будут бока у пирога сырые. После 15 минут «подогрева»вынула пирог. Он оказался высоким и очень воздушным, а также вкусным! Даже не похож по вкусу на обычный манник по своей консистенци. Получился как сладенький хлебушек, пористый такой. Но абсолютно не мокрый, но, видимо, заливка именно для вкуса! Но самый прикол в том, что сам манник изнутри тоже коричеватый со светлыми вкраплениями). Может, за счет самой заливки!? Меня только 1 вопрос сейчас интересует, а может и для Панасоника достаточно 1 часа выпечки без переворачивания ну и отдельно 15 минут на «подогрев» (ведь на сайте есть почти такая же рецептура манника, но там он печется всего 65 минут, для панасоника,я имею ввиду)? В любом случае,Иванне и Наталье спасибо за рецепт! Ольга, если у вас так хорошо он пропекся, значит, для МВ Панасоник хватает 1 час выпечки. А заливку не впитал в себя, наверное, из-за того что корочка образовалась при запекании верха. Вкрапления и цвет странный — из-за соды, выпечка на соде в МВ Панасоник у меня всегда такой получается. Попробуйте в следующий раз вместо соды взять 10 г разрыхлителя. Как интересно, про соду такого не знала раньше. Но, если честно, мне такой цвет даже понравился, муж подумал, что в пироге какао содержится). В следующий раз попробую так и сделать: поставлю 1 час на «выпечку» и 15 минут на «подогрев» после заливания молочно-медовой смесью. Рецепт обновила вчера новыми фотографиями. Посмотрите, какой он у меня получился. Темный, как будто с какао. Пекла манник на молоке (от этого вкус ни чуть не хуже) в МВ Панасоник 18 65минут + 15 минут на подогреве с пропиткой. Сахара в тесто меньше положила, зато меда потом жахнула! Вкуууусно))) Правда, пропитки что-то малова-то оказалось. Попробую в следующий раз побольше сделать, а чтобы лучше всё усвоилось — потыкаю пирожок зубочисткой. Хочу еще раз его испечь,но кефира нет,а есть сыворотка,можно ее использовать? Делала все по рецепту, час выпекала, не переворачивала. Сейчас снимаем пробу, детей за уши не оттянуть. И я пекла такой пирог в мультиварке Мулинекс очень вкусно! Пекла его 45 минут все по рецепту. Соглашусь, что мед с молоком можно и немного больше сделать, он тогда еще сочнее будет. Испекла полчаса назад, уже попили чаю с манником. Отличный рецепт, все делала строго по инструкции за исключением количества меда, его я добавила 3 столовые ложки при минимальном количестве сахара (половина стакана). Мультиварка у меня Панасоник, но время я не увеличивала, ровно 60 минут и всё пропеклось замечательно. С полчашкой сахара получается несладко, а в остальном-суппер! Идеально разрезать пополам и промазать. Правда я залила компотом яблочным. Испекла в духовке в силиконовой форме, использовала 0,5 стакана сахара и 3 ст. Мёда, вышло в меру сладко, для украшения использовала сах. Пудру с измельченной цедрой лимона для аромата. Перед заливкой молока с медом сделала множество вилочных ранений маннику, вышло вкууусно! Всем здравствуйте,подскажите пожалуйста стакан 200 гр или мультистакан? А Наталье огромное спасибо за создание такого классного сайта, очень часто пользуюсь рецептами, неудач пока не было. Никогда таким румяным и пышным не получался! Молоко после заливки на глазах впиталось, оставила все же на подогреве на 10 мин, можно и меньше,видимо, т. Низ очень коричневый получился. Жаль фото нельзя прикрепить! Только не могу понять: он должен быть немного влажно-вязким внутри или не допекся? Он в центре немного опал, хотя я его держала на подогреве 15 минут. Низ тоже получился очень коричневым, но он не поднялся очень сильно (хотя может я просто не совсем правильно понимаю «сильно поднялся»). Я же добавила кефира чуть больше, потому как в бутылке оставался и ни туда ни сюда. И манка у меня не манка, а, так называемая, семулина (сёмуль). Кстати, она так и не разбухла. Кроме того, кефир очень жидкий. Может это тоже сыграло свою роль. Ваш e-mail не будет опубликован. Оповещать о новых комментариях по почте. Когда в доме имеется такое чудо кухонной техники, как СВЧ-печь, готовка различных блюд (даже самых сложных) намного упрощается и ускоряется по времени. Например, шоколадно-творожный кекс в микроволновке можно приготовить буквально за 10-12 минут. Запеченный картофель в мультиварке по этому рецепту получается очень нежный, ароматный и вкусный! Готовится он очень просто и достаточно быстро, а результат непременно вас порадует. Подавать данное блюдо можно в качестве гарнира к рыбе. Картофель в рукаве в духовке – это отличный гарнир ко многим блюдам, впрочем, такую вкусную картошечку можно подать и вполне самостоятельно!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
потрясающий рецепт! и какой простой в тоже время! спасибо вам!
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
Очень нереально вкусно получилось, добавила немного специй наверх. Спасибо!
|Спасибо|Благодарю❷ за отличный рецепт.
Другие рецепты: