| | Аджика

Шаурма в домашних условиях рецепт с фото из свинины с

Шаурма в домашних условиях рецепт с фото из свинины с
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 285 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 21
Углеводы: 21

К тому-же начинку можно изменять по собственному усмотрению. Обычно шаурму готовят из баранины, курятины, телятины или в не мусульманских странах из свинины. Мясо обжаривают вертикальным образом на гриле и по мере прожаривания срезают его и используют для начинки. По мимо мяса используются овощи (и иногда рыбу и фрукты), огурцы (свежие, соленые или маринованные), помидоры, морковь (или по-корейски или просто свежую), картофель, капусту, лук, и все это заправляется разными соусами. Лаваш можно испечь самим. Также в домашних условиях при минимальных затратах времени. А если на скорую руку, то проще конечно же купить в магазине готовый. Главное смотрите, чтобы он был не горелым и не рваным. Так как, когда будете заворачивать, то есть вероятность, что соус протечет через трещины или пересушенный лаваш. В миску насыпать муку, добавить соль. А середине сделать ямку и влить туда яйцо, перемешать муку с яйцом и постепенно залить молоко или воду и перемешать. Тесто замешать в чашке, затем вложить его на стол и продолжать замешивать. Готовое тесто разделить на несколько кружочков и раскатать каждый кусочек по 2 мм. Выпекать на сухой, без масла сковороде по 1- 2 минуты с каждой стороны. Для начинки нарезать мясо ломтиками и обжарите его на сковороде в растительном масле. Лук тонко нарезать полукольцами, огурцы порезать тонкой соломкой, морковь потереть на терке для корейской моркови и тонкой соломкой порезать капусту. Смешать сметану с измельченным чесноком и укропом, солим и перчим по вкусу. Испеченный лаваш разложить на столе и намазать соусом, по верх соуса выложить начинку и посыпать петрушкой. И добавить не много майонеза и кетчупа. Филе куриное нарезать на не большие кусочки и обжарить в сливочном масле. Капусту нашинковать соломкой про жать ее руками и посолить. Маринованные огурцы очистить и порезать соломкой. Раскладываем лаваш на столе и начинаем раскладывать начинку, сначала положить слой капусты, потом положить слой мяса. Сверху полить сметаной и на сметану положить слой маринованных огурцов. Заворачиваем шаурму, подворачивая кончики лаваша во внутрь. Завернутую шаурму выкладываем на сковороду и разогреваем, по очереди прижимаем шаурму так, что бы она стала не много плоской проделать это с обеих сторон. Шаурма, шаверна, шаварма- как только не называют это блюдо. Казалось бы, самое обычное сочетание лаваша, мяса и овощей, а как вкусно! Эту шаурму готовят в тонком армянском лаваше, который можно купить в магазине и легко приготовить своими руками. Как правило, её готовят с мясом, но мясо так- же можно заменить колбасой вареной или копченой. Разложить на столе лист лаваша. Кетчуп соединить с майонезом и смазать лаваш. Листья салата промыть вытереть бумажным полотенцем и положить в центре лаваша. Помидор и огурец промыть и порезать на не большие кусочки в виде соломки, и выложить на листья салата слоем. Из болгарского перца удалить подножку и семена, нарезать тонкой соломкой, выложить на слой из помидор и огурцов. Колбасу порезать соломкой и выложить на перчик слоем. Сыр натереть на крупной терке и выложить слоем на колбасу. Завернуть лаваш, положить в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Чеснок выдавить в чашку, добавить мелко резаную зелень, залить все майонезом и перемешать. Мясо свинины нарезать на не большие кусочки и обжарить в сковороде без растительного масла, жарим 5- 7 минут постоянно перемешивая. Так можно сымитировать эффект вертикальной жарки мяса. Жареное мясо смешать с готовым соусом. В мясо не добавлять ни каких специй все, что нужно будет в соусе. Пока мясо напитывается, нарезать пекинскую капусту соломкой, трем на терке сыр и огурец, режем помидор. Завернуть шаурму и на раскаленной сковороде без масла обжарить с двух сторон. Кетчуп и майонез смешать, мелко порезанный чеснок положить в смешанный кетчуп и майонез. Лист лаваша разложить на столе и намазать кетчупом. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Капусту нашинковать соломкой, посолить и промять руками (что бы дала сок), выложить слоем по верх сыра. На слой капусты выложить слой моркови по- корейски. Порезать огурец не слишком мелко, выложить слоем на морковь. Порезать лук полукольцами и выложить на огурец. Помидор порезать на не большие кусочки. Завернуть шаурму и поджарить ее на сухой сковороде, что бы сыр растопился. И все вкусная шаурма готова для употребления. Мясо утки заранее отвариваем в подсоленой воде, с лавровым листом. Грибы шампиньоны промыть и нарезать тонкой соломкой, выложить на сковороду посолить и накрыть крышкой, когда грибы дадут сок снять крышку и жарить пока не выпарится вся жидкость, добавить сметану и резанную зелень. Тушить все две минуты. Огурец порезать кружочками и поставить рядом с готовой корейской морковью. Берем одну часть, наливаем майонез, кетчуп и распределяем по всей поверхности лаваша. На лаваш кладем начинку: жареное мясо утки, грибы, корейскую морковь, огурцы. Заворачиваем шаурму и выкладываем ее в тарелке на листе салата. На данный момент, существует огромное количество соусов и у каждого повара есть свой особенный рецепт соуса. Кто-то для пикантности вкуса добавляет в соус свой особенный ингредиент — петрушку, укроп или базилик и еще много других трав. Смешать сметану, кефир и майонез, тщательно перемешать. И добавить подавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Дать настояться соусу 15 минут. По собственному вкусу в соус добавить зелень (петрушку и укроп). Соус по классическому рецепту очень хорошо сочетается с любыми видами шаурмы. Желтки взбить с горчицей и кефиром, добавить соль, перец и все тщательно перемешать. Продолжая взбивать добавить тонкой струйкой растительное масло. Добавить натертый на мелкой терке или растолченный чеснок. Оставить соус в холодильнике на 60 минут. Перед употреблением добавить мелко рубленный укроп. Этот соус подается к шаурме с курицей или говядиной. Смешать три основных ингредиентов соуса, вылить в глубокую тарелку ряженку, в ряженку положить сметану и майонез. Положить 1 столовую ложку соли и столько же сахара. Долек чеснока подавить и положить в соус, все тщательно перемешать. Добавить 1/2 столовую ложку приправы хмели- сунели и такое же количество черного перца. Приправа хмели- сунели хорошо подходит для мяса и рыбы, используется в грузинской кухне. Вылить сметану в глубокую миску, смешать с майонезом и выдавить чеснок. Посолить поперчить и добавить базилик и мелко нарезанную зелень. Почистить чеснок и подавить, взбить блендером с йогуртом, потом добавить масло и снова взбить. По вкусу посолить и добавить зелень. Почистить лук, у болгарского перца удалить семена и ножку. Помидор ошпарить кипятком и снять кожу. Добавить томатную пасту, овощи измельчить блендером в кашицу. Добавить измельченные овощи в томатный сок. Выдавить чеснок и добавить приправы, мелко нарезанную зелень, соль и оливковое масло. Этот соус можно использовать как для шаурмы, так и для мяса. Как правильно завернуть шаурму. По словам одного восточного повара, одним из секретов вкусной шаурмы является использование нескольких видов мяса, например курицы, свинины и баранины, которые перед жаркой должны быть выдержаны в смеси арабских специй. Если мясо суховатое, смочите его во время приготовления апельсиновым соком или добавьте в сковороду во время жарки чуть- чуть масла или курдючного сала. Мясо приобретает нежный вкус и пикантный аромат. Для соуса перетирайте зелень вместе с чесноком и специями, а потом уже смешивайте эти ингредиенты с основой. Соус получится вкусным и ароматным. Если вы хотите, что бы соус не был бледным добавьте в него яркой паприки, карри и зелени. Получится очень вкусная и праздничная заправка! Никогда не грейте шаурму в микроволновой печи потому, что лаваш в ней раскиснет и потеряет свою фору и вкус. Готовую шаурму можно дополнительно смазать сверху соусом для сочности и пикантности. Не пропускай личные посты моего блога. Лично на Ваш ящик, буду присылать секретные техники раскрутки блогов и сайтов на поиске и в социальных сетях. Спасибо за рецепты домашней шаурмы. Несмотря на то, что у вас 5 рецептов, можно разнообразить ингредиенты в лаваше до бесконечности. К примеру, у нас в городе, возле парка, где торгуют шавермой, самые разные варианты шаурмы и соусов. В основном это 3 соуса — чесночный, острый, и обычный.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: