| | Аджика

Рецепт пирог с грибами и картошкой

Рецепт пирог с грибами и картошкой
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 201 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 19
Углеводы: 13

Они могут быть круглыми, квадратными, овальными. Если выпечка готовится из жидкого теста (заливные), то можно использовать силиконовые формочки. Они бывают разных форм и размеров, позволяют получать красивую выпечку причудливого вида. Особенностью этого пирога с картошкой и грибами является не только дрожжевое тесто. Начинка получается безумно ароматной, так как готовится из обжаренных продуктов. Вкуснее всего пирог получается с опятами, но можно взять и шампиньоны, в таком случае их придется порезать. В теплой жидкости разводим сахар с дрожжами, оставляем на четверть часа. Затем вводим все остальные ингредиенты и замешиваем. Сверху накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1,5 часа. Очищаем картофелины, режем кубиками, промываем от крахмала, затем обжариваем до румяной корочки. В конце кладем порезанные луковицы, слегка обжариваем. В другой сковородке обжариваем предварительно отваренных опят. Если используются шампиньоны, то просто нарезаем кусочками, затем кладем в сковороду в сыром виде. Соединяем все ингредиенты начинки, солим и перчим, можно насыпать немного укропчика. Разделяем тесто на две части, делаем круглые пышки. Одну переносим в смазанную формочку или просто на противень. Можно оставить кусочек теста и сделать на пироге украшения. Оставляем пирог в тепле минут на двадцать, чтобы он немного поднялся, затем смазываем желтком и печем при 190 °C. Этот пирог просто не может не получиться, так как будем его делать из покупного слоеного теста. А уж приготовить начинку под силу любой хозяйке. Яйцо сырое или просто желток. Промываем шампиньоны, подсушиваем, шинкуем соломкой. Обжариваем в масле почти до готовности. Кладем к ним измельченный лук, жарим дальше. Отварной картофель просто режем кубиками и отправляем к грибам. Начинку заправляем специями, остужаем. В яйцо вливаем ложку воды. Если используется только желток, то можно добавить две. Потом просто размешиваем вилкой. Если оно в замороженном виде, то достаем заранее. Чаще всего пласт прямоугольный и чтобы не делать обрезки, пирог будет такой же формы. Разрезаем пласт на две части. Неровные и округлые края можно срезать и использовать для украшения. Выкладываем на один пласт начинку и накрываем вторым пластом. Места соприкосновения нужно смазать яйцом и плотно защипнуть. Обязательно сверху делаем несколько дырочек, можно декоративных надрезов. Смазываем оставшимся яйцом, посыпаем кунжутом (необязательно) и запекаем до готовности при 200 °C. Для этого пирога с картошкой и грибами подойдут соленые грузди, лисички, опята. Но за неимением лесных друзей можно использовать и обычные маринованные шампиньоны. Соединяем молоко с дрожжами, кладем столовую ложку сахара без горки и половину чайной ложечки соли. Вводим пару ложек масла, муку. Скатываем колобок, перекладываем в миску, накрываем салфеткой и оставляем на 2 часа. Нарезаем лук, перетираем руками, чтобы он стал мягче. Добавляем порезанные соломкой грибы. Картошку чистим от шкурки и шинкуем очень тонкими ломтиками. Опускаем в кипяток и подвариваем две минутки. Соединяем все ингредиенты начинки, добавляем сметану, перчим и перемешиваем. Если грибы не очень соленые или просто маринованные, то солим. Раскатываем тесто очень тонким пластом, не более 0,5 сантиметра. Переносим в смазанный противень, при укладывании накидываем края на бортики. Смазываем оставшейся ложкой масла и выкладываем сметанную начинку. Можно выложить слоями, аккуратно чередуя продукты. Но в перемешанном виде получается вкусней. Засыпаем тертым сыром и в духовку! Печем при 180 °C до красивой корочки на поверхности, это около 35 минут. Замечательная рецептура быстрого и простого пирога с картошкой и грибами, который можно печь как в духовке, так и в мультиварке. Обжариваем в одной сковородке порезанный кубиками картофель. Лук добавляем в любую сковородку. Затем все остужаем, перемешиваем, посыпаем специями, солим. Взбиваем яйца с солью, в кефире нужно разболтать соду, соединяем, добавляем муку и тесто готово! Выливаем половину теста в форму, сверху начинку, а затем остальное тесто. Отправляем на 40 минут выпекаться, ставим 180-190 градусов, но смотрим по своей духовке. В мультиварке печем на соответствующей программе около часа. Еще один вариант заливного пирога, тесто для которого замешивается на сметане с майонезом. Для него лучше использовать разъемную форму, так как готовую выпечку нужно будет перевернуть. Сметану соединяем с майонезом, добавляем яйца, соль, массу хорошо перебиваем. Вводим муку с разрыхлителем и оставляем тесто на четверть часа. Очищаем картофели и отвариваем 15 минут, нарезать, как и превышать время не нужно. Грибы обжариваем на сковородке и перемешиваем с зеленым луком, приправляем солью, перцем. Нарезаем отварные картофелины кружочками. Обильно смазываем форму и красиво выкладываем картофель, немного внахлест. Располагаем одним слоем все кусочки. Выкладываем грибочки, заливаем тесто и в печку! Запекаем до готовности, около 40 минут при 180. Вынимаем, даем пирогу даем слегка остыть, чтобы спал жар. Затем накрываем плоским блюдом и переворачиваем. По рецептуре в тесто для этого пирога с картошкой и грибами идет масло, но можно смело заменять маргарином. Перетираем масло с мукой до крошки. Солим, кладем рыхлитель, сметану и замешиваем колобок, убираем в холодильник на время приготовления. Режем кубиками картофель и отвариваем 4 минутки в кипящей воде, выливаем в дуршлаг. Грибы обжариваем с луком, все остужаем и соединяем вместе. Достаем охлажденное тесто, раскатываем 2 лепешки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: