| | Аджика

Тушеная капуста с мясом и грибами рецепт с фото

Тушеная капуста с мясом и грибами рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 399 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 22
Углеводы: 26

Зелень, специи, соль и травы по вкусу. Кроме этого понадобится 3,5 стакана кипятка. Картофель очищается от кожуры, нарезается небольшими брусочками и добавляется в полу готовую смесь из овощей и мяса за 25 минут до окончания готовки вместе с 3,5 ст. Томить блюдо рекомендуется под приоткрытой крышкой на среднем огне в общей сложности 35-40 минут. Соль, специи как всегда по вкусу. Приготовленное по этому рецепту блюдо получается невероятно ароматным, красивым и просто тает во рту. Квашеная капуста добавляется в сковороду на 20 минут позже свежей вместе с нашинкованным соломкой сладким перцем, после чего процесс тушения длится еще 20-25 минут. Соль, перец, лавр по вкусу. Процесс приготовления аналогичен описанному выше, за тем лишь исключением что фасоль, которая присутствует в рецепте, требует предварительной подготовки. Ее нужно перебрать, промыть и замочить на 2-3 часа, затем отварить до готовности, ввести в блюдо за 10 минут до окончания готовки. Сушеные грибы (лучше белые) - 50 г. Сырое мясо 2-3 видов (свинина, телятина, дичь) - 400 г. Растительное масло (если бекон нежирный) - 2 ст. Соль, молотый перец - по вкусу. Шаг 1 Замочить сухие грибы в небольшом количестве воды на несколько часов, нарезать лук полукольцами, мясо — довольно крупными кусочками, колбаски и бекон — ломтиками, чернослив — вдоль на четыре части. Шаг 2 Бекон обжарить в большой сковороде до хруста. Вынуть на блюдечко, вытопившийся жир оставить в сковороде. Шаг 3 Квашеную капусту отжать. Если она очень соленая, можно предварительно промыть ее проточной водой. Положить квашеную капусту и размоченные грибы в небольшую кастрюлю, добавить лавровый лист и немного воды (из-под грибов) и потушить под крышкой минут 20. Шаг 4 Свежую капусту нашинковать, высыпать в кастрюлю объемом 2-3 л с небольшим количеством кипящей подсоленной воды, варить на среднем огне. Шаг 5 В сковороде в жире из-под бекона обжарить лук в течение 3-4 минут. (Если жира вытопилось мало, долить растительного масла. Добавить кусочки мяса, обжарить все вместе, перемешивая, в течение 5-7 минут. Шаг 6 Переложить мясо в кастрюлю с обычно капустой, туда же — квашеную капусту с грибами. Добавить копченую колбасу, жареный бекон и чернослив, приправить специями и солью, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, иногда перемешивая. Шаг 7 Минут через 45-60 добавить вино, перемешать и тушить еще 30 минут. Шаг 8 Подавать бигос очень горячим, а еще лучше — на следующий день, как следует разогрев и даже немного потушив. У бигоса такая особенность: чем чаще его разогреваешь и остужаешь, тем он вкуснее. Тушеная капуста с мясом, картошкой и грибами (рецепт с фото) Блог Танюхина Домашние рецепты с фотографиями Nyam. Это всегда вкусно, полезно и просто! А сегодня я готовила тушеную капусту с мясом, картошкой и грибами. Из мяса на этот раз у меня свинина, а иногда готовлю с курочкой. К слову, это одно из моих любимых блюд, часто готовлю сама и Вам рекомендую! Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Грибы очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Капусту вымыть, обсушить и нашинковать. Свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить в раскаленном растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Затем добавить грибы и жарить их минут 5-7 до золотистой корочки. Далее добавить морковь и жарить еще минут 5. Через 5 минут добавить капусту, кетчуп, измельченную зелень, соль и перец. Залить все одним стаканом кипятка, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Через 7-10 минут добавить лавровый лист и картофель, долить оставшиеся 2,5 стакана кипятка и тушить овощи 30 минут. Тушеная капуста с мясом, картошкой и грибами готова, приятного аппетита! Оливковое масло и есть растительное, наверное правильнее будет писать оливковое или подсолнечное масло, так как и первое и второе являются растительными. Любая перепечатка и использование материалов возможны только с согласия автора и с размещением активной индексируемой ссылки на блог nyam. Моркови, лука репчатого и помидоров возьму грунтовых, пока не перевелись в ларьках. Мяса куплю – говядины, от лопатки кусочек, и сала свиного немножко, чтобы жарить на нем. Ну а грибов сушеных, еще летом привез целый пакет, из Мелечи. Жменьку грибов, залью водой и оставлю замачиваться. А потом промою их и отварю в подсоленой воде. Мясо нарежу небольшими брусочками, лук – полукольцами. Морковь порежу крупной соломкой. Помидоры ошпарю кипятком, окачу холодной водой и очищу. Нарежу капусту соломкой, переложу в кастрюлю и залью стаканом сока из зеленых яблок. Кастрюлю поставлю на маленький огонь, чтобы еле пыхтело под крышкой и оставлю минут на тридцать. Сало нарежу кубиками и вытоплю из них жир. Шкварки выловлю шумовкой, да сохраню до времени, а может съем их с горбушкой бородинского. Прибавлю огонь под жаровней и обжарю кусочки мяса. Не очень сильно, так чтобы корочка только образовалась румяная. Дождусь пока лук не начнет менять цвет на золотистый. Семян укропа добавлю, сушеных. Как морковь обмякнет и запах её станет особо аппетитным, разотру щепотку тмина и щепотку сушеных семян фенхеля. Капусту из кастрюли переложу в жаровню. Разровняю и приправлю паприкой и тмином. Перемешаю всё тщательно, да опять накрою крышкой. Пусть постоит в сторонке, еще полчасика, настоится немного. Хорошо бы конечно до завтра её оставить, но дольше терпеть уже вряд ли удастся. Положу капусту в тарелки подогретые и зеленью рубленной чуть-чуть посыплю. Для аромата и для наряду. Укропа немного и петрушки немного. Достану из холодильника сметану, заранее припасенную, да и сдобрю капусту ложкой-другой. Была бы капуста, а уж как её лучше съесть, вы не хуже меня знаете. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Капуста очень полезный продукт она содержит витамины и нужную всем нас клетчатку. Капуста полезна и вкусна сырая в виде салатов, а так же прошедшая термическую обработку. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом как я готовлю капусту, капуста получается вкусной и ароматной. Соль, перец, приправы, лавровый лист. Начнем с мяса, помоем его, освободим от жилок и порежем на кусочки 3x3 см. В казане хорошо раскалим подсолнечное масло и отправим туда мясо обжариваться до румяной корочки. Мясо нужно периодически помешивать, что бы оно не пригорело и не испортило все блюдо. Пока мясо обжаривается мы займемся нарезкой остальных продуктов. Капусту нужно нашинковать средней соломкой, чуть присолить ее, перемешать и оставить что бы она дала сок. Лук нарезать на квадратики, морковь натереть на средней терке, а грибы порезать пластинками. Теперь когда овощи нарезаны и мясо хорошо обжарилось можно начинать добавлять овощи к мясу. Начнем с лука, отправим его в казан с мясом и зарумяним его. Когда капуста станет мягкой и почти готовой, посолим ее если соли не достаточно, поперчим добавим лавровый лист и любимую приправу. Исторически буйабес являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи: это дешёвый. Приготовление этого классического домашнего рецепта всегда возвращает меня в детство. Мой дед был без ума от этого блюда. Он был главным дегустатором, когда готовилась тушеная капуста с грибами и мясом. Иногда рецепт варьировался по настроению: лук с грибами обжаривался на сале и добавляли немного белого вина, но это уже совсем другая история. Для этого блюда подойдет свиная лопатка или свиные ребрышки. Запеките в духовке при температуре 175°С в течении часа.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я теперь ваш фанат! Отлично!Детям нравится!!!Уплетают! И кстати очень красиво!
Спасибо за подборку,некоторые ваши шедевры у меня уже в ходу.Очень вкусные
Другие рецепты: