| | Аджика

Помидоры в собственном соку на зиму рецепты пальчики оближешь рецепт

Помидоры в собственном соку на зиму рецепты пальчики оближешь рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 317 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 14
Углеводы: 24

Ставим на огонь и после закипания воды стерилизуем банки на протяжении 10 минут. Вынимаем консервацию и плотно закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном – для проверки герметичности закрутки. Сверху накрываем теплым полотенцем или одеялом. Когда банки остынут, можно переносить в кладовку для длительного хранения. Копирование и перепечатывание материалов с сайта разрешено при условии указания прямой гиперссылки на poliksal. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в конце или в начале статьи. Помидоры в собственному соку на зиму «Пальчики оближешь». Простые рецепты помидоров на зиму без стерилизации. Помидоры всегда служат прекрасным дополнением на обеденном столе. Практически каждая хозяйка закатывает помидоры в собственном соку на зиму. Рецепты «пальчики оближешь» есть у каждой опытной матери семейства. В этой статье мы вам предлагаем вкуснейшие варианты закатки помидоров на зиму по данной технологии. Все рецепты маринованных помидор на зиму — очень удачные и выверенные, к тому же легкие в приготовлении. Записывайте, скорее, чтобы не потерять! Для приготовления помидоров в собственном соку будут необходимы два вида помидоров: зрелые твердые, которые мы будет использовать целиком, и мягкие помидоры, которые пойдут на сок. Помидоры тщательно промойте и рассортируйте. Болгарский перец и чеснок очистите и также промойте. Предназначенные для сока томаты очистите от плодоножек и подпорченных мест и простите через мясорубку. Остальные крепкие помидоры проткните ножом в нескольких местах. На дно банки уложите чистую зелень, приправы, чеснок и несколько кружков болгарского перца. Следом плотным слоем уложите помидоры. Залейте банки с помидорами крутым кипятком и оставьте до полного остывания. Затем слейте и повторите процедуру снова. Томатный сок прокипятите, добавьте соль и сахар. Слейте остывшую воду и залейте помидоры кипящим томатным соком. Предлагаем очень быстрый, а главное, вкусный рецепт помидоров в собственном соку. Процесс приготовления проще простого. Сейчас вы и сами в этом убедитесь. Итак, возьмите крепкие томаты (лучше сливовидной формы), промойте, немного обсушите и уложите в стерилизованные банки. Из оставшихся томатов приготовьте томатную массу, измельчив их с помощью блендера, и прокипятите смесь. При желании на 1 л сока добавьте по 1 ч. Соли и сахара и несколько горошин черного перца. Залейте помидоры горячим томатным соком. Помидорам можно придать более острый и пикантный вкус, добавив в томатный сок хрен и чеснок. Для этого мягкие помидоры для пюре измельчите с помощью мясорубки или блендера. Доведите томатную массу до кипения и залейте ей наполненные помидорами банки. Стерилизуйте (1-литровые банки – 15 минут, 3-литровые банки – 20 минут). Для приготовления помидоров в собственном соку используют крупные мясистые помидоры (можно мятые, перезрелые или неправильной формы), а также небольшие помидоры с плотной кожицей и мякотью (сливовидные). Крупные помидоры используют для приготовления томатной заливки, а мелкие оставляют целыми. Чтобы они в процессе приготовления не лопнули, их обязательно нужно проткнуть в месте соединения с плодоножкой. Мелкие помидоры можно консервировать с кожицей или без неё. В собственном соку, имеют нежный вкус и украсят любой стол. Подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры (мелкие и крупные) вымыть. Деревянной зубочисткой проткнуть мелкие помидоры в месте крепления плодоножки. Плотно выложить подготовленные мелкие помидоры в стерилизованные банки ёмкостью 1 л. Крупные помидоры нарезать тонкими дольками. Дольки пропустить через мелкую решётку мясорубки и вылить в варочную ёмкость. Томатную массу поварить в течение 3 минут, а затем протереть через сито и снова вылить в кастрюлю. В кастрюлю добавить все пряности, сахар и соль. Заливку поварить не более 5–6 минут, снимая пену. Одновременно вскипятить воду, залить ею банки с помидорами, накрыть их крышками и оставить на 4–6 минут. Сразу же залить помидоры горячей томатной заливкой и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, а затем перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Моя свекровь всегда готовила такие помидоры без уксуса и вообще — только соль и сахар,вкусно было всегда,на 1 литр сока — 1 ст. Песка,но нужно стерилизовать банки вместе с соком и помидорами 10-15мин. Консервации подлежат помидоры различной степени зрелости — от молочной спелости до красных. Консервация, приготовленная степени спелости, или зрелых, будет намного вкуснее, если ключевой особенностью конкретного рецепта не является именно подбор зеленых томатов. Для приготовления домашних консервов из спелых томатов следует выбирать сорта с твердой кожицей. Такие плоды при термической обработке не потрескаются. Есть небольшая хитрость, позволяющая предотвратить растрескивание плода. Перед укладкой в банки в области плодоножки следует сделать несколько проколов зубочисткой. Помидоры для консервирования желательно подбирать с ровной поверхностью, небольшого размера приблизительно по 60–70 граммов каждый. Банки следует использовать чистые и хорошо просушенные. Емкости следует мыть под проточной горячей водой с мылом или любым обезжиривающим средством, хорошо для этих целей воспользоваться пищевой содой. Каждую банку тщательно ополаскивают, чтобы на ее поверхности не оставалось следов применяемого моющего средства. После этого банки тщательно прогревают над паром не менее 15 минут. Томаты промываем и нарезаем кружочками, а репчатый лук – тонкими полукольцами. Овощи укладываем в чистую простерилизованную банку, перемежая с измельченной зеленью. Когда емкость наполнится доверху, ее можно слегка встряхнуть – для лучшего распределения содержимого. Сверху укладываем чеснок, нарезанный пластинками. Готовим маринад: в воду высыпаем соль, сахар, перец, а также вливаем уксус. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем и сразу заливаем банки с овощами. Добавляем растительное масло – 1 ложку в каждую емкость. На основе указанного в рецепте объема воды сваренного маринада хватит на заливку двух литровых банок с овощами. Банки прикрываем крышками и ставим в большую кастрюлю, не забыв подстелить белое кухонное полотенце. Наливаем воду так, чтобы банкам доходило до «плечиков». Ставим на огонь и после закипания воды стерилизуем банки на протяжении 10 минут. Вынимаем консервацию и плотно закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном – для проверки герметичности закрутки. Сверху накрываем теплым полотенцем или одеялом. Когда банки остынут, можно переносить в кладовку для длительного хранения. Видео рецепт помидоры в собственном соку все что известно на 21. Помидоры в собственном соку на зиму: самые вкусные рецепты!. Практически каждая хозяйка закатывает помидоры в собственном соку на зиму. Рецепты "пальчики оближешь" есть у каждой опытной матери семейства. И, как правило, блокнот, где записано, как сделать хорошие заготовки на зиму, бережно хранится и передается из поколения в поколение. Но сейчас нет особой проблемы найти хорошие рецепты - опытные хозяйки с удовольствием делятся ими и выкладывают на просторах сети. Подборку лучших, Вы найдете в нашей статье. Итак, как же сделать самые вкусные помидоры в собственном соку на зиму? Рецепты с фото и описанием процесса представлены ниже. Если приготовить томаты по классическому рецепту, то можно получить и вкусную закуску к картошке и мясным блюдам, и заправку для борща или другого супа, и натуральный томатный сок, который можно пить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мой муж этот ужин точнее не забудет)) Класс, осталось поколдовать с подачей и всё, бомба!
Очень очень вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!
Очень нереально вкусно вышло и просто готовить. Мне понравилось, гости все тоже ушли довольные)
Какие красавцы ,я в восторге от оформления!!!Буду обязательно пробовать готовить,спасибо!!
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
Другие рецепты: